七濑莳戒

wb:禾几_sekai


七瀨望❤望空

农药❤邦良/信、云亮、白鹊、铠约、戬吒

蓝思追❤追仪、双道长

#月歌# 葵新 存戏 成长轨迹中不会分离的人

题目我乱起的 只是觉得他们长大了
新想要不再依赖葵 而葵习惯了以往的照顾会想些什么
他们不只是成长了外表还有内在
但不变的是互相考虑互相顾及的感情
于是搭档脑洞了这个梗


主文在写!!!真的在写!!!因为戏是手机码所以666的,码文要开电脑因此比较慢!土下座


语c形式↓

——————
【新】…好困。被噪音吵醒的感觉实在是令人不悦,皱着眉伸手摸索到床头响得正欢的闹钟一把按掉,全程连眼睛都没有睁开过。周围安静下来之后正打算再次陷入睡眠,将头埋进被子里后突然又想起什么似的挣扎了一下,最终艰难地从床上坐起来。不行,得起床了…卯月先生,要像个大人一样生活。这么强行地给自己洗着脑,迷迷糊糊地穿好衣服再去洗漱。这是没有依靠搭档就自己起床的第五天,虽说应该是合乎常理的事情但对于自己来说实在是过于痛苦,就像试图戒烟的吸烟者一样,每天都无比想念之前的生活模式。沾着冷水的双手往脸上狠狠一拍,努力使自己清醒过来。不能再总是依靠葵了,会给葵造成困扰的,要做个独立的成年人…。本着这样的想法运行了四天的独立生活模式今天也在继续,努力克制着向搭档撒娇自己放纵自己的想法,深呼吸让自己镇定些,然后走进厨房。[早安,aoi。]


【葵】「成年后的日子在悄无声息中进行着,岁月齿轮慢慢镀上了朽色光晕,浅金刘海在无形中早已跨越过眉目被随意撩入一鬓,镜中映出的浅色人影从朗朗少年脱变至洒脱温和,愈渐减少的稚拙携着另一方人的脱离成熟被无限扩大,终于意识回了主道、视线有了具体的范畴,扰着紊乱纠缠的不清思路仰头甩去冰凉水点,这个关系维持了五天,直到推开那个熟悉门扉的短暂呼唤截止在空无的回应之下」...arata,起床了呢。「如期的准备在厨房有条不紊得进行,袅袅的淡泊热气席卷着早日的问安将对方的话语吹入耳孔」啊,早安,arata。「即兴的上调语音随着日安的完毕烟消云散,沉浸在低气压的人们,龃龉的氛围压抑到遗忘了后词」


【新】习惯的问候之后空气又安静了下来,只剩下锅里的食材还在发出响声,气氛一瞬间陷入了陌生的尴尬中。…这感觉好奇怪。被凝固的空气束缚住一般,此时此刻无论说什么做什么都觉得不合适,胸口因此出现了奇怪的堵塞感。得做点什么…平时是做什么的呢?仔细想想的话,早起的情况本来就极为稀有,而独立生活的状态更是在住进宿舍后就再也没有经历过,此时竟有些不知所措。一般来说,进到厨房的第一件事应该是困倦地把整个人挂到搭档身上,再被对方苦恼又温柔地拖到沙发上去补眠;或者是去冰箱里拿一盒草莓牛奶,迷迷糊糊地进行例行的能量补充。…不行,arata君,不能忘了自己的目标。首先如果去抱葵的话会给他造成困扰,第二过多的睡眠会影响身体健康,第三……。迈向冰箱的脚步停下来,脑海中浮现搭档曾经嘱咐的“不可以刚起床就喝冰的草莓牛奶”,经过一番痛苦挣扎后放弃了这个想法,最终走到餐桌边坐下,一反常态地乖顺等待着早饭。


【葵】「唯有的片刻悸动在决绝背影的一瞬崩塌成一个支离破碎的世界,沉默与相继沉沦的高昂情绪掐灭在同一个时间点,锅炉内煮沸滚跳的食材成了这个环境下最后的钟鸣。完全独立了呢...然而却无法露出一丝欣慰的颜情给予,就连往常嘻哈调侃都成了被抹去的过去式中潦草带过的一章。止声不语的原因、无法接触的姿态,都在心腹之语的踌躇下自主消化。挪拉椅角的刺耳聒噪攫取了对方目光的短暂停留。餐桌上,无言的两个世界在某一平行空间里终而连接成了一条莫比乌斯环」arata...最近怎么样...?「硬生吞回的是妄图拉扯间的冷漠情绪,妄自菲薄到收敛了笑靥容颜,抓握的勺柄在掌心烙印出一段凹陷的弧沟」


【新】听到椅腿与地板摩擦的声音下意识地抬头去看,眼神正对上自己纠结的根源。无论是变得更长了的柔软额发,还是周身柔和又沉稳的气场,都与一年前有了明显的不同。aoi,变得成熟了呢…。反观止步不前的自己,更觉得不安起来。这样下去…迟早有一天会被aoi抛下的,所以要努力也变得成熟起来。这原本是自己最初的动机,但是过程实在是太痛苦,无数次想要放弃却又逼迫自己坚持到了现在,日渐强烈起来的想要继续依靠对方的欲望已经严重到让自己无法与那双天空一般的眼睛对视,仿佛只要看到一眼就会使自己那脆弱的决心崩溃、然后像过去那样扑过去。强行将注意力放在面前的食物上,自然也错过了对方脸上僵硬的笑容。[最近…?…还好,大概。]不,一点都不好。心里这么想着又把话憋了回去,以最快的速度解决完了早饭,匆忙起身想要在所谓的“aoi依赖症”发作之前逃离对方身边[多谢款待,那么我先回去…]


【葵】「无谓的敬语相对将这份龟裂的鸿沟扩大,仅是几步之遥的相隔充斥着僵硬困顿的无奈烦躁,食具的摆弄碰撞为着渐行渐远的如鲠在喉奏了悲哀的丧曲,起身与毫不拖拉的扭转身位在一臂之内即将错失,救赎似得在伶俜的抓握中按下了休止符」arata!——「震慑嗓音是否夺回了那么点挽留的驻足,拉扯一角的轻微颤动在人的动作回应下垂于松弛」...「叫唤的过程过于冲动而未备后路,沿路至蒙上发簇阴影的灰黑双眸——那里被压迫的成长夺去的灵动星光,淡漠依旧。像是抱怨着无礼的沉默不该在两人的相处时存在,顾此失彼的哑口之举转而被后拥的怀抱所代替,一时战栗消融在缠绵缱绻的贴合体温,自说自话得埋入对方颈窝也好、不甘示弱得驳斥这份冷漠也好,想要告诉他的话,就开口说吧」arata...arata也开始变得像大人一样了呢,不管是坚持着早起还是眉目间的情绪收敛,总让我刮目相看。「一丝苦笑猝不及防得随至」我很高兴arata能够有这样的变化,但是...不愿这是最后的归路。「收紧的臂膀在深呼吸的引导下放纵了些许」抱歉呐arata,作为搭档的差劲的我还会带着这样的想法,或许对你来说是个阻碍也不一定...「耳鬓厮磨的不是甜言蜜语,亦不是脑海中的所归所望,低哑的默默请求夹杂着最后的希冀」...再试着依靠我吧。



【新】快步逃离的动作在对方拔高了音调的呼喊中有了停顿——拉扯的动作确实成功阻止了自己前进的步伐,然而背后贴上的熟悉又炽热的体温却是自己未曾预料到的。身体一瞬间僵直,又在早已习惯的怀抱里放松下来,所剩无几的那点脆弱决心被直接地击碎,融化在口中只剩下苦涩的味道,与此时的不知所措一起,使得鼻尖莫名其妙地发酸。埋在肩颈的、微微颤抖的温度与强势的感情宣告直接突破了最后的防线,垂在身侧的手握紧成拳,指甲几乎刺破掌心带来的痛感终于让自己冷静下来一些。请求一般的话语带来的是如释重负与欣喜若狂,但又被随之而来的不安所淹没。[葵的话,不管做什么都能够做得很好,并且也渐渐地成长为像春桑那样可靠的人了。我一直想要像葵那样,变得更加优秀…我害怕有一天,不再进步的我会永远都追不到葵。]过长的刘海随着低头的动作挡住了自己的表情,努力将有些发红的眼眶隐藏在灰黑色额发之后。[…依靠的话…即使无法像葵那样成为成熟的大人,也不要紧吗?


【葵】嗯、不会。「自幼的熟悉相知早已暴露了对方内心的一举一动,带着刻意压抑颤音的惴惴不安哪怕是一个不留神的疏忽便会被凿开破光、难堪得披戴上萎靡的逃避感。」arata呐,果然是个很努力的人,嗯!以前也是、现在也...「松弛桎梏的臂膀如释重担得滑落至腰际,扳正身躯的行为果断而不容许拒绝,未曾意图探究对方的容颜神情而被低垂的沮丧所引,牵动神经的安抚因子叫嚣着让自己做出些补偿行为,撩开探入的手指抚过眼角后光滑的肌肤地带进而拢拖起了整张苦涩的表情」arata有这样的想法就是一种成长了,啊...能够和这样的arata成为搭档的我真的是很荣幸,所以害怕什么的、还有担忧,完全不需要。「因为手中持拿的餐具之隔而碍于的亲昵行为点到为止在亲吻之端,泛着凉意的薄唇在初次拙劣得触碰下由中央扩散开甜美的馥郁诱人,无论多少次的这样接触都让人沉迷得沦陷,绵软的触及与加深的挤压摩擦在交换的鼻息间沉入汪洋,没有更进的索取持在相抵的鼻尖,弯眉勾唇的浅笑预示着先前的心满意足」想要变得成熟的arata也很可爱,但是在我面前的话...多一点撒娇也没有关系。


【新】原本的顾虑与不安被对方坚定的语气打败,最终视线相触时,“成为能够独立生活的成熟的大人”这一作战计划便彻底宣告失败。回想起前几天自己所做的那些无意义的努力,顿时有些哭笑不得。然而这时抚上眼角的温热指尖又使得自己突然意识到因为刚才的情绪波动现在自己脸上是怎样的一副狼狈表情。汹涌的羞耻感所驱使的想要扭头躲避对方视线的动作被温柔的亲吻打断,有些惊异地瞪大了双眼,随即安然接受了这个带有安抚意味的甜腻的吻。[…多一点撒娇…吗。]也就是说,想做什么都可以吧?这么想着果断地重新让唇瓣相触,将先前停留于表面的触碰深入下去——舌尖探入唇缝再撬开牙关,舌面互相摩擦与吮吸啃咬的动作甚至引起了轻微的水声。在短暂的当机后突然强势起来的那人逐渐又掌握了主动权,深入的亲吻掠夺着口中的空气,最后唇瓣分开时只能急促地喘息来平复轻微的缺氧症状。有些不甘地将头抵在对方肩上,说出了有些不合时宜并且破坏气氛的另一个撒娇请求。[那么aoi君…我想喝草莓牛奶,冰的。]


【葵】独处的时候的话...并没有什么困难的吧?「灰黑碎发磨蹭在光洁额头的轻微瘙痒不觉得主观小幅度摩擦,骤然缩短的相近距离在重新吻上的唇心漾开一丝雀跃,濡湿的唇舌纠缠使得愈加贪恋这份慰藉般的妥协,榨取了最后的肺部氧气才得以残喘分离,抵在肩头的柔软亮发被下颚枕垫出一块柔和的区域,相同的洗发水味道掺和着人的清淡体香争先恐后得刺激着鼻腔,空气是从沉溺压抑到自在怡然,尽管并不能用肉眼目睹精灵在无形之处拉弦满弓射出的绚烂礼花,沉默疲惫了,取而代之的是奕奕神采」是——「洋溢着无端由来的附和请求甚是愉悦。成长的话,一起就好了,那些示以外人的倔强和逞强,在我面前收起便可以了。拿取的行为被缩减为几个单调的步骤,丰腴的端详唯有在对方面前显得足够充实」那么、arata,请——?








评论

热度(9)