七濑莳戒

wb:七濑望

臯月葵❤葵新

七瀨望❤望空

农药❤邦良/信、云亮、白鹊

【不吃守空和信白(高亮)】←没商量系列

悲恋三十题

01.『勿忘我』的花语

『请记住我对你的爱,忠贞地希望一切还没有太晚。』 他还记得那个人脸上带着自称最完美的笑容单膝下跪说出这些使自己咋舌的话语。

『...待我回来,再带给你幸福。』

——人影直至消失在巢穴的入口,影才收回了目光。

他下意识摸了摸左手上的戒指,似乎那个人的温存尚在。


02.无心之言与无心之失

『...哈哈,今天又被队友说看到我打坐一副高高在上的姿势还不如和圣徒组队来得有气势呢,看来只有影你需要我啦。』

『...嗯?』语气里满满的不在意。『我不需要你。』

『...』嘴上说着逞强的话,当影抬头不慎对上曜苦笑的表情的事情心里还是咯噔了下。


03.背后传来的温度

影病入膏肓后就一直卧床不起,圣徒在检查过后仅仅是一个遗憾的眼神。

『愿女神保佑你们。』他做了个虔诚的姿势,慰藉地拍了拍曜的肩膀。

『...真的,治不好了吗?』

『...随时都有可能失去生命,先生。』

...

『至少在最后的时间里好好陪在他身边吧。』

此后每天晚上曜都会从背后拥着影入睡。而影已经知道自己时日不长。

『...这种时候总是不知道你在逞强什么。』影用着嘲笑的语气轻声说着,缓缓把手附在了曜环住他腰肢的手掌上。『这幅执着的样子真是傻透了。』


随后他带着浅浅的笑合上眼。


04.最终的最初

影去世后的那一年里的某个早晨,疲惫不堪的曜随着咚咚的敲门声打开门,进入眼帘的是一个和影分外相似的人。

『你好,曜哥,初次见面我是影的弟弟。』

曜忽然想起了他第一次见到影的时候,除去那张冰冷的面孔,与眼前的人几乎一模一样。


05.离别之后,重逢之前

『这段时间我想回普雷利老家。』

『回老家结婚吗?』影用着一如既往嘲讽的语气,脸上除了冷漠找不到更适合的词语来形容。

曜顿了下,没有停下手中的动作。

『如果我说是呢?』他直起身直愣愣地盯着影好看的脸。『你——不打算挽留下我?』

『...早点滚。』影别开脸踢了门一脸怒气地走了出去。

...

『...』早猜到了呢,这情形。曜收起笑容垂着头。『——再见』

——再一次见还要有多久?


————————

吃饭——存存存我希望我别懒得写。


评论(2)

热度(5)