七濑莳戒

wb:七濑望

臯月葵❤葵新

七瀨望❤望空

农药❤邦良/信、云亮、白鹊

【不吃守空和信白(高亮)】←没商量系列

前面随手打的百鬼昂衛 存一下 大概会写x

#昂衛#

影法师注意到这个狐妖很久了,从他匆忙抱着自己的几条尾巴躲进这个屋子里开始,精巧面具遮住了他线条优美的侧脸,一头金发攫取着视觉。到底有几条尾巴呢?影法师慢悠悠得数了数,这时候他发现对方的头顶上冒出一对雪白的耳朵,像是挣扎着矗立起来抖动了几下,接着狐狸有点懊恼得叹了口气。

真是个好玩的人(?)。

影法师把身子嵌入成阴影里的一块,幽幽得换着角度观察着对方,直到狐妖停止了梳理毛发的动作,他的嗓音意外动听,像是凌晨清泉的叮咚呢喃。

“是谁在附近?”

影法师一惊一乍得从黑暗处跌落出来,形成了趴附在地板上的模样,“哟...这位狐狸小哥你好啊...。”

狐妖警惕得抖了抖脑袋上的耳朵,碧蓝的眸子里散发着似是冷冽的视线,他的九条尾巴散开来了,影法师有点好奇他的触感,于是他二话不说得直奔主题:

“是、是这样的,因为您的突然出现把原先逗留着这里的我吓了一跳,但是看到是这么美丽的一位狐妖先生所以——拜托了!您的尾巴我可以摸一下吗?”

“...哈?”



——



影法师是个喜欢作词唱曲的妖怪,直到他摘下狐妖的面具之后才发现对方的外貌已经远超于他引以为傲的每一首小曲,“我的歌曲已经无法表达您的美丽了。” 狐妖听闻掀开了影法师的头纱,暗绯色的卷曲发尾搭配在灵动双眸的边际,“可是——你的曲子已足够衬托出你的美丽。”



——




花兮花兮为谁放 千百红尘夺扉唱 碧眸娟容抹绛色 吹拂烟袅挽袖上 视君立 视君行 此景只应天上有




——



#昂衛#


皎洁的月轮挂于夜空了。狐妖像是被仅剩的一簇光线吸引了一般抬起了头,穿过窗户像是眷顾万物得披盖在轮廓上,月光为他镀色,夜禽为他鸣唱,宛如他歌词里所作的。


「星轨连接之时、我与月轮共舞」。(月影歌词)


——他看上去似乎有些落寞。是夜色所致抑或是狐妖的模样实在不食人间烟火。


影法师从狐妖的背影里窜出一个脑袋,接着不由自主得将他圈入怀里。


「我背朝明月,光明孕育黑暗中诞生的我,月光给予我悠长的存在价值,我用来拥抱这样璀璨夺目的你。」


评论

热度(19)